Fotokurse / Workshops / Termine

In Zeiten, in den es sehr leicht ist, mit Schnappschüssen und Fotoanwendersoftware die Datenträger millionenfach zu befüllen, finden immer mehr Menschen Gefallen daran Motive ausdrucksvoller in Szene zu setzen und sich mit eigenen Bildern von der Masse abzusetzen. Sich die verschiedenen Kameraeinstellungen zu Nutze machen, um seine ganz persönliche Darstellung der Umgebung auf den Sensor seiner Kamera zu projizieren, ist das Ziel eines jeden Fotografen. Mit meiner langjährigen Erfahrung und durch meine Kurse und Workshops biete ich Ihnen das Wissen, um über den Horizont des grünen Punktes der Vollautomatik hinausblicken zu können. Neben Grundlagenseminaren, in denen ich Ihnen einen umfassenden Überblick über die technischen und gestalterischen Möglichkeiten der Perspektivenerschaffung und der Kameraeinstellung biete, führe ich auch Fortgeschrittene durch spannende Workshops zu unterschiedlichsten Themen. Von fotografischen Wanderungen durch die brandenburgische Schorfheide, Fotowalks durch das Ostseeheilbad Zingst und den Darßer Wald, bis hin zur digitalen Bildbearbeitung mit Anwendersoftware, wie Lightroom oder Photoshop. Es lohnt sich immer neugierig zu bleiben.

Termine und Angebote 2020

Jahrestag der Fotografie

Freitag 27. März 2020 - wir sehen uns die Bilder des Jahres an und vieles andere mehr

Sonnabend 8. März 2020 - Lichtertanz der Elemente in Zingst

29.2 / 1.3.2020 Einstieg in die Digitale Fotografie  / Zingst

20.3- 22.3. 2020 Lost Place  / Zingst

17. - 19. April 2020 - Fotowanderung in der Schorfheide

14. - 17. Mai Hamburg - aus anderer Perspektive

weitere Termine folgen zeitnah.

Weitere Informationen findet Ihr in den einzelnen Rubriken

Volker Grünwold