Fotokurse / Workshops / Termine

In Zeiten, in den es sehr leicht ist, mit Schnappschüssen und Fotoanwendersoftware die Datenträger millionenfach zu befüllen, finden immer mehr Menschen Gefallen daran Motive ausdrucksvoller in Szene zu setzen und sich mit eigenen Bildern von der Masse abzusetzen. Sich die verschiedenen Kameraeinstellungen zu Nutze machen, um seine ganz persönliche Darstellung der Umgebung auf den Sensor seiner Kamera zu projizieren, ist das Ziel eines jeden Fotografen. Mit meiner langjährigen Erfahrung und durch meine Kurse und Workshops biete ich Ihnen das Wissen, um über den Horizont des grünen Punktes der Vollautomatik hinausblicken zu können. Neben Grundlagenseminaren, in denen ich Ihnen einen umfassenden Überblick über die technischen und gestalterischen Möglichkeiten der Perspektivenerschaffung und der Kameraeinstellung biete, führe ich auch Fortgeschrittene durch spannende Workshops zu unterschiedlichsten Themen. Von fotografischen Wanderungen durch die brandenburgische Schorfheide, Fotowalks durch das Ostseeheilbad Zingst und den Darßer Wald, bis hin zur digitalen Bildbearbeitung mit Anwendersoftware, wie Lightroom oder Photoshop. Es lohnt sich immer neugierig zu bleiben.

Termine und Angebote 2019:

16. November 2019 "Der Start in die digitale Fotografie 1 - Grundlagen in Theorie und Praxis" Zingst, Max Hünten Haus

17. November 2019 "Der Start in die digitale Fotografie 2 Umsetzung fotografischer Grundlage in der Praxis", Zingst, Max Hünten Haus

23. November 2019 "Bilder des Jahres 2019 - wir treffen uns in Barth"
Fällt aus und wird ab 2020 in den März verschoben.

Neuer Termin: Freitag 27. März 2020 - siehe auch "Aktuell"

07. Dezember 2019 "Der Start in die digitale Fotografie 1 - Grundlagen in Theorie und Praxis" Zingst, Max Hünten Haus

08. Dezember 2019 "Der Start in die digitale Fotografie 2 Umsetzung fotografischer Grundlage in der Praxis", Zingst, Max Hünten Haus

Weitere Informationen findet Ihr in den einzelnen Rubriken